分頁: (6) 1 [2] 3 4 ... 最後 » ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 在家與出家, 立德呼?斷貪呼?
如一
發表於: Wed.06/06, 2007 01:21 pm

行道三資糧.信.願.行

阿彌陀佛
-桐-
  發表於: Thu.06/07, 2007 06:37 am

所屬群組: 會員

發表總數: 15,188
會員編號: 96
註冊日期: 02/02, 05

”引用
無成無就 發表於: 06-06 2007, 01:22 PM 

修心酸?

修一個讓你心甘情願而已 

真的〔〕了嗎???

〔修一個讓你心甘情願而已〕--只是電視宏法者的〔方便語〕而已,不是真理!

心甘情願〕--是一種〔能所不亡〕的二元狀態,〔我執〕猶存!

佛法修行最起碼的目的--是要〔破我執〕的!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
gooood
發表於: Sun.06/10, 2007 08:04 am

大師(佛陀)唯說調伏欲貪。

欲貪與苦是如影隨形,亦即有一個苦因,就有一個苦果緊跟緊隨,所以,經典說:「有一百個愛著,就有一百個苦,乃至有一個愛著,就有一個苦。」因此想要解脫苦,就必須要從止欲滅貪下手,不可能又要欲望,又要解脫苦。

佛陀的教義非常清晰地表達滅貪滅苦的宗旨《雜阿含108經》說到:「大師(佛陀)唯說調伏欲貪。」於五蘊(肉體、感受、思想、意志、意識)調伏欲貪,於六根(眼耳鼻舌身意)門頭做功課,善知於境界味著的溺苦、染患的纏苦、離執的快樂,而調伏欲貪,永離苦境,這是佛陀所教導的。離苦得樂是人人所樂意的,但有愛著就有苦,就不能離苦,也就是說要欲貪、愛戀、渴望、思念就可以確定是愛苦,不是愛樂。真正愛樂的人還是稀有動物呢!
在俗生活,我們可能會誤認為欲貪可樂、可愛的,而失去對它的警覺性,認賊作父的結果,終將被它劫奪,蹂躪。

http://cbs.ntu.edu.tw/query.php?userid=jt5354
發表於: Mon.06/11, 2007 03:03 am

桐:
沒有我執、豈能破我執!空思妄想嗎?
斯斯
發表於: Mon.06/11, 2007 09:54 am

發表總數: 1,391
會員編號: 1,732
註冊日期: 05/27, 07

”引用
沒有我執、豈能破我執!空思妄想嗎?

沒有我執、何需要破我執?

沒有我執者,似乎不需要頭上安頭,空思妄想,擔心沒有我執可破 ,以便能破我執?
十方
發表於: Mon.06/11, 2007 12:46 pm

發表總數: 23,133
會員編號: 64
註冊日期: 01/02, 05

誰是在家?又誰能出家?
家家有本難••】念【•••••的【經】!
釋大懺
發表於: Tue.04/18, 2017 11:00 am

發表總數: 1,718
會員編號: 4,177
註冊日期: 09/01, 10

user posted image
夢未醒
發表於: Tue.04/18, 2017 11:27 am

發表總數: 42,421
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

師父!真利害:把「Mon.06/11, 2007 12:53 pm」帖子搬出來!
釋大懺
發表於: Wed.05/17, 2017 10:31 am

發表總數: 1,718
會員編號: 4,177
註冊日期: 09/01, 10

user posted image
果然翁
發表於: Wed.05/17, 2017 11:14 am

發表總數: 2,465
會員編號: 2,155
註冊日期: 04/19, 08

推推~
PM [線上快訊]寄信給文章作者...個人網站...MSN

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (6) 1 [2] 3 4 ... 最後 » 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題