分頁: (228) « 最前 ... 226 227 [228]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 星雲大師青年時期人間佛教思想, 30歲前後初步形成的人間佛教理論體系。
allen
發表於: Sat.03/31, 2018 01:18 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 90,682
會員編號: 2,446
註冊日期: 09/26, 08

1.
其實大師的字
是有看頭的

2.
但是
眼全盲
年紀增長後

確實
江河日下

3.
最近第7台的字
應該是全盲後寫的

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
allen
發表於: Sun.04/01, 2018 05:42 am

佛光山開山記
2009年 | 佛光四十三年

五月
由佛光山與國際佛光會中華總會
及環保署共同主辦的「國定佛誕節暨母親節」浴佛法會,
史無前例的在總統府前凱達格蘭大道上舉行,

大師親題「千僧萬眾祝佛誕,一心十願報母恩」做為活動主題。
總統馬英九、國民黨主席吳伯雄、台北市長郝龍斌、
聯合國NGO和平促進會發言人Miss Gina Otto,
與各國駐華使節、各宗教代表及十萬名信眾參加。
翌年再度隆重舉辦。
-------------------------------------------------------------
藍軍的國師
allen
發表於: Sun.04/01, 2018 05:43 am

《貧僧有話要說》十一說 : 我要養成「佛教靠我」的性格---11
【佛光山開山星雲大師】2015.03.18口述完稿
不看字一筆字看我的心---3

寫著寫著,沒想到,竟也寫出一些成績來。
我把所寫的一筆字全部交給公益基金委員會管理,
誰支持公益基金,我就送一張字給他,
表達感謝之意。

講一則趣談,我比喻自己就像老母雞,
蛋生過了給人拿了走,老母雞叫著:
「咕咕蛋、咕咕蛋……」,
意思就是說:「我的蛋呢?我的蛋呢?」

他們說一筆字的收入在數億元以上,
但到今日,我都沒有看過這些錢在哪裡。

不過,本來貧僧就沒想過那是不是自己的,---空門自利
我只想給人間歡喜,普利世間大眾而已。---有門利他
allen
發表於: Sun.04/01, 2018 05:46 am

空門自利
-----------
心空大自在
煩事我無關
allen
發表於: Tue.04/03, 2018 03:36 am

佛光山開山記
2009年 | 佛光四十三年

十月
為表彰大師在台灣弘法六十年的貢獻,
宜蘭縣、市政府同時頒發榮譽縣民及市民證書給大師。

大師一生,得自各界的獎項、榮銜無數,
包括:佛寶獎、二十世紀年度世界傑出人物獎、
十大傑出教育事業家獎、中華文化人物終身成就獎等。
-----------------------------------------------------
單一個人建樹
團隊成就

大師都是佛教史上罕見
allen
發表於: Tue.04/03, 2018 03:38 am

《貧僧有話要說》十一說 : 我要養成「佛教靠我」的性格---12
【佛光山開山星雲大師】2015.03.18口述完稿
一滴墨汁 也是金錢生命---1

現在承蒙各方響應,愈寫愈多,
國內國外到處邀約不斷,要貧僧去做一筆字展覽。

為了不辜負這許多好心人士,有時候一天就寫上一、兩百張,
數量龐大,因為年老,甚至徒眾都叫我不要寫了。

我說不要緊,不寫也無聊,
「春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾」,
生命不就是要這樣去發揮極致的嗎?

就是寫字的時候,我也叫蘸墨的弟子不要浪費,
要把倒出來的墨汁讓我寫完,
因為一滴墨汁也是金錢和生命啊!
allen
發表於: Tue.04/03, 2018 03:38 am

真的是

不看字,
一筆字看我的心
----------------------------------------------------------
為了不辜負這許多好心人士,有時候一天就寫上一、兩百張,
數量龐大,因為年老,甚至徒眾都叫我不要寫了。

我說不要緊,不寫也無聊,
「春蠶到死絲方盡,蠟炬成灰淚始乾」,
生命不就是要這樣去發揮極致的嗎?

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (228) « 最前 ... 226 227 [228]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題