分頁: (12) « 最前 ... 10 11 [12]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 如果吃肉是對的,佛陀為何還要制三淨肉?, 開放一切肉可食,不就好了嗎?
二空
發表於: Mon.11/27, 2017 10:40 am

所屬群組: 會員

發表總數: 13,776
會員編號: 199
註冊日期: 04/04, 05

”引用
「空」爺!「見殺、聞為您殺、疑為您殺」,您老不可食!

老夢

魚已死

您買一條要老闆為您殺一下處理一下

這種魚您能吃嗎?

您上過菜市場買菜嗎?

PM [線上快訊]寄信給文章作者...
夢未醒
發表於: Mon.11/27, 2017 10:53 am

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
魚已死
您買一條要老闆為您殺一下處理一下
這種魚您能吃嗎?

「空」爺!可以!
夢未醒
發表於: Mon.11/27, 2017 10:53 am

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
您上過菜市場買菜嗎?

「空」爺!沒有也!
獨覺禪
發表於: Mon.11/27, 2017 11:52 am

發表總數: 1,989
會員編號: 865
註冊日期: 03/08, 06

”引用
Q:有些人會因無法吃素而不受菩薩戒,似有因小失大的過失,請問法師應如何抉擇?

嚴格來說,吃素最好也不要吃西藥

因為西藥都有動物活體實驗

很多膠囊也是葷

有時候所謂的守戒,把心都鎖死了
獨覺禪
發表於: Thu.11/30, 2017 10:06 pm

發表總數: 1,989
會員編號: 865
註冊日期: 03/08, 06

天王巨星劉德華先生常年茹素,但如果是在外面,需要別人幫忙安排用餐的時候,就隨順大家,儘量不給別人添麻煩。

視頻來源:https://www.facebook.com/mettaveganrestaurant/videos/1532982846724168/
楚仁
  發表於: Sat.12/30, 2017 04:43 pm

發表總數: 24,209
會員編號: 5,683
註冊日期: 02/16, 14

如果吃肉是對的,佛陀為何還要制三淨肉?就因為吃肉是錯的,所以佛陀才制定了三淨肉,而非一切肉可食。

°°°°°°°°°

不是對錯啦~

而是不要吃的太「理所當然」啦~

像當海上漂流

什麼都沒有時

只剩同伴的屍體

吃人肉

喝人血

也行啦~

只是一種「食材」而已啦~

要珍惜

要感恩

是真的~

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (12) « 最前 ... 10 11 [12]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題