分頁: (21) « 最前 ... 19 20 [21]  ( 前往第一篇未讀文章 ) 針對本主題發表回覆文章新增一討論主題

> 慧解脫阿羅漢有什麼經典支持?
夢未醒
發表於: Sat.12/30, 2017 12:57 pm

所屬群組: 會員

發表總數: 43,166
會員編號: 4,784
註冊日期: 10/27, 11

”引用
結縱萬千.其根為何?..

「V」大德!其根就在:五蘊是「我、異我、相在」!
PM [線上快訊]寄信給文章作者...
不動的風
發表於: Sat.12/30, 2017 06:49 pm

發表總數: 755
會員編號: 6,191
註冊日期: 08/18, 16

”引用
「阿難」尊者的這個流傳,是記載在哪兒呢?

中阿含33經。尊者阿難作是說:『諸賢!我坐床上,下頭未至枕頃,便斷一切漏,得心解脫。』

"流傳"意謂阿難尊者也不知有此事?

”引用
其根就在:五蘊是「我、異我、相在」!

其根就在:錯認五蘊是「我、異我、相在」!
夢未醒
發表於: Sat.12/30, 2017 08:03 pm

”引用
中阿含33經。尊者阿難作是說:『諸賢!我坐床上,下頭未至枕頃,便斷一切漏,得心解脫。』

「風」大德!謝謝!

夢未醒
發表於: Sat.12/30, 2017 08:06 pm

”引用
流傳"意謂阿難尊者也不知有此事?

「風」大德!這一經的開頭,有沒「阿難」尊者開頭所說的「如是我聞」或「聞如是」?
夢未醒
發表於: Sat.12/30, 2017 08:17 pm

”引用
其根就在:錯認五蘊是「我、異我、相在」!

「風」大德!追加得很正確!

謝謝!
不動的風
發表於: Sat.12/30, 2017 10:51 pm

發表總數: 755
會員編號: 6,191
註冊日期: 08/18, 16

”引用
這一經的開頭,有沒「阿難」尊者開頭所說的「如是我聞」或「聞如是」?

是「我聞如是」。所以判斷標準是以經文開頭有沒有「如是我聞」、「聞如是」、「我聞如是」等?
有就可信? 沒有就不可信?

咦,突然發覺所說的這些跟主題無關,拍謝。
夢未醒
發表於: Sun.12/31, 2017 06:17 am

”引用
是「我聞如是」。所以判斷標準是以經文開頭有沒有「如是我聞」、「聞如是」、「我聞如是」等?
有就可信? 沒有就不可信?

「風」大德!不是這個意思!

如果那個「流傳」,是「阿難」尊者在「世尊」滅度後才發生的事,那,何來「我聞如是」?

會不會是:這個「我」並不是「阿難」尊者?

顯示/隱藏【討論主題-弁鉯龠窗j分頁: (21) « 最前 ... 19 20 [21]  針對本主題發表回覆文章新增一討論主題